KUNJUNGAN SMK MAMBUL ULUM CIREBON

Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta menerima kunjungan 125 orang siswa dan 3 orang guru pembimbing dari SMK Mamb’ul Ulum Kabupaten Cirebon pada hari Selasa, 3 September pukul 08.00 WIB. Kegiatan tersebut merupakan kunjungan industri Program Keahlian Multimedia. Rombongan diterima oleh Ketua Program Studi Film dan Televisi S.1 Bapak Danu Murti, M.Sn., Ketua Program Studi Produksi Film dan Televisi D-III, Bapak Hanief Jerry, M.Sn., dan Kaur. Administrasi Bidang Kerjasama FFTV, Bapak Tony M. Riswan

Tujuan dari kegiatan kunjungan industri supaya siswa yang hadir bisa mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang proses pasca produksi, produksi, dan pos produksi baik produksi film maupun program televisi.

Bapak Indra selaku guru dan ketua rombongan, mengucapkan terima kasih kepada FFTV-IKJ yang telah bersedia menerima kunjungan rombongan dari SMK Mamb’ul Ulum serta terima kasih telah bersedia berbagi ilmu dan pengalamannya dalam membuat produksi film maupun produksi program televisi. Rangkaian kegiatan ditutup dengan menonton film Tugas Akhir yang berjudul “Hujan di Musim Kemarau” dan “Kemanten”.